Appartement nîmois

Nîmes, 2018

Réhabilitation d'un appartement de 70m² dans un immeuble du XVIIe siècle dans l'Ecusson à Nîmes. L'appartement étant très ancien et sans aucune véritable cohérence dans la dispositions des pièces, le projet consistait à réaménager l'ensemble du logement. Doté du charme de l'ancien, le maître d'ouvrage a souhaité mêler certains éléments spécifiques et représentatifs des bâtiments du centre ville nîmois au design contemporain de nos jours.

Tout l'appartement a été recloisonné  afin de permettre de créer deux véritables chambres qui n'existaient pas dans l'ancien appartement. De même cela a permis de créer une salle de bain plus confortable ne donnant plus sur le salon et de séparer le wc. De cette manière le salon a pu être agrandi et l'entrée a pu, quant à elle, trouver une réelle fonction.