Réaménagement intérieur Baden

Suisse, 2021

Projet de réaménagement intérieur de la pièce à vivre d’un appartement situé en Suisse.

La configuration du mobilier existant créait une rupture physique entre le salon et la cuisine. Une bibliothèque en L réduisait l’apport de lumière naturelle dans le séjour/cuisine et occupait la majorité de l’espace. Le projet consiste donc à ouvrir la cuisine sur le salon tout en conservant une partie du mobilier existant.

Pour cela la bibliothèque a été conservée partiellement et transformée en bar dans la continuité de la cuisine existante. Les étagères positionnées des deux côtés permettent d’avoir des rangements suffisants dans chacun des espaces.

La salle de vie s’ouvre sur la grande terrasse extérieure et son paysage verdoyant. Un revêtement uni couleur grès permet de donner une impression de continuité entre l’espace intérieur et extérieur.Un travail de modélisation 3D avec des perspectives intérieures et des vidéos a été effectué sur ce projet afin de permettre aux clients de se projeter.